Jelang HUT Bogor 540 Karang Taruna Kecamatan Sukaraja Gelar Donor Darah

aksi donor darah Karang Taruna Kecamatan Sukaraja jelang hari jadi Bogor yang ke 540

JABARTRUST.COM, BOGOR — Jelang hari jadi Bogor yang ke 540, Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menggelar Bakti Sosial Donor darah. Kegiatan Baru Pertama kali di gelar ini sebagai bentuk pengabdian Karang Taruna Kecamatan Sukaraja membantu kebutuhan stok darah PMI Kabupaten Bogor paska pamdemi covid 19.

Kegiatan Donor darah yang Selenggarakan di aula kantor Kecamatan Sukaraja ini di ikuti sedikitnya seratus lima puluh  orang pendonor, dan lima tenaga medis (kamis,19/05/2022).

Ketua Karang Taruna Kecamatan Sukaraja Iyus Ruslan dengan sapaan akrab “kang yus” mengatakan, “kegiatan ini dilakukan untuk membantu ketersediaan darah stok darah PMI yang saat ini sangat minim setelah bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri”.

Baca Juga :  Begini Cara Pemdes Cilebut Timur dan Karang Taruna Gelar Baksos Khitanan Massal

Kang iyus menambahkan, Dirinya juga tergugah untuk menggerakan para pemuda di Kecamatan Sukaraja pada kegiatan pertama kalinya paska pandemi covid 19. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi halal bihalal setelah hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah.

Sementara Sekertaris kecamatan Sukaraja M. Jamaludin mengapresiasi kegiatan positif yang diinisiasi Karang Taruna Kecamatan Sukaraja “iya Jelang hari Jadi Bogor yang ke 540, Sebagai bentuk komitmen berkarya untuk bangsa, melaksanakan program Pancakarsa Kabupaten Bogor, BOGOR SEHAT. Para  Pemuda katar Sukaraja Menggelar Baksos tersebut. Setetes darah anda menyelamatkan jiwa sesama. Tutupnya”. (Ipunk)