Lapas Cianjur & Sukabumi gelar baksos serta Touring KUMHAM Peduli Daerah Terpencil

JABARTRUST.COM,KAB.CIANJUR – Tiga Minggu sebelum Puncak acara Peringatan hari Dharma Karya Dhika Ke-77, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia menyelenggarakan secara serentak Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil yang diikuti oleh Unit Pelaksana Teknis, Kantor Wilayah dan Unit Utama di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.Minggu 24 Juli 2022.

Kegiatan tersebut Tak terkecuali juga diikuti Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Sukabumi-Cianjur (Suci Raya) yang terdiri dari Lapas Kelas II B Warung Kiara, Lapas Kelas II B Cianjur, Lapas Kelas II B Sukabumi, Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Sukabumi dan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur yang berkolaborasi memeriahkan penyelenggaraan Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil yang bertempat di Desa Karyamukti Kelurahan Campaka Kabupaten Cianjur.

Baca Juga :  Misteri Gua di bawah Pabrik Tenun Garut Masih Belum Terungkap.

Pelaksanaan Kegiatan Touring dimulai dari Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur sebagai titik kumpul dan pemberangkatan Kegiatan. Seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Suci Raya turut hadir secara langsung memeriahkan pelaksanaan Kegiatan tersebut.

Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil ini, dilakukan dengan menggelar Bakti Sosial berupa pemberian bantuan sosial dalam bentuk sembako dan perbaikan sarana umum yang ada di desa Karyamukti berupa bahan bangunan seperti pasir, bata, dan semen dengan total bantuan sebesar 10 juta rupiah Penyerahan Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Kordinator Wilayah Unit Pelaksana Teknis Suci Raya, Ahmad Tohari kepada Kepala Desa Karyamukti.

Kegiatan Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil ini disambut baik oleh warga hal tersebut disampaikan langsung oleh Camat Campaka, Usep Saeful Rohman.yang dalam sambutannya memberikan apresiasi akan kegiatan tersebut. “Terimakasih kepada Unit Pelaksana Teknis yang dalam hal ini Wilayah Suci Raya Kementerian Hukum dan HAM, yang telah mau membantu daerah kami dan berkenan berkunjung ke daerah kami .” Ujar Usep.

Baca Juga :  Pernyataan Pemkot Bandung soal OTT Yana Mulyana

Kordinator Wilayah Suci Raya, Ahmad Tohari dalam sambutannya menyampaikan pesan Kegiatan Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil merupakan salah satu bentuk kepedulian Kementerian Hukum dan HAM Kepada Masyarakat, dan kegiatan ini diselenggarakan secara serentak oleh Seluruh Unit Pelaksana Teknis, Kantor Wilayah dan Unit Utama di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Se-Indonesia. Ujar Tohari.

Sementara itu Kepala Lapas Kelas II B Cianjur, Heri Aris Susila yang turut serta mengikuti kegiatan menyampaikan selain memberikan Bantuan Sosial, Kegiatan Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil juga memberikan pengalaman baru bagi petugas Lapas Cianjur yang dipadatkan akan agenda Kerja sehari-hari dan juga memberikan pengetahuan kepada kami, bahwa masih banyak daerah-daerah yang jauh dari Perkotaan serta masyarakat yang membutuhkan sedikit bantuan.

Baca Juga :  514 Warga binaan Lapas Kelas IIB Cianjur dapat Remisi di HUT RI ke-77 tahun, 2 WBP langsung bebas

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan secara berkelanjutan, sehingga menambah amal ibadah dari kita semua dengan saling berbagi.” harap Aris. ***(Goys)