Lapas Sukabumi Berhasil Mengamankan Pelaku Pelempar Sabu Kelapas

JABARTRUST.COM, SUKABUMI –¬†Petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi menangkap seorang pelaku penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu yang menggunakan modus melempar barang haram tersebut dari luar tembok penjara, Rabu (22/02/2023).

Sebelumnya, Kepala KPLP Lapas Sukabumi Rapril Rhamadonna Rachmat membentuk tim yang bertugas mengawasi area luar lapas sebagai tindak lanjut dari terjadinya pelemparan pada tanggal 9 Februari 2023.

Tim yang dibuat oleh Ka. KPLP tersebut disebar diarea titik-titik rawan untuk memantau orang yang mencurigakan.

Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar menuturkan bahwa penggagalan penyelundupan itu bermula dari kecurigaan petugas yang mendapati seseorang yang mengawasi di sekitar luar tembok lapas.

“Pada pukul 20.56 tim kami menemukan orang yang mencurigakan sedang berdiam diri dan mengawasi disekitar luar tembok lapas, dan benar saja langsung terpantau melakukan pelemparan bakso berisi narkoba ” ujar Kepala Lapas Sukabumi.

Baca Juga :  NU dan Edelweiss Hospital bangun Rumah Sakit NU pertama di Jawa Barat

“Petugas kami langsung mengejar pelaku pelemparan tersebut dan akhirnya tertangkap oleh CPNS yang juga sebagai tim yang memantau” Tambah Christo.

Pelaku tersebut sudah diamankan oleh petugas dibawa kedalam lapas, untuk dimintai keterangan.

Berdasarkan keterangan pelaku pelemparan, pelaku mengaku telah melakukan dua kali pelemparan, yang pertama melakukan pelemparan ke arah beranggang timur, dan yang kedua di arah barat lapas, tepatnya samping pasmart.

Dari dalam bakso yang dilempar ke dalam lapas tersebut, didapati satu bungkus paket yang diduga sabu dengan berat kurang lebih 3 gram.

Dari penangkapan tersebut, Kepala KPLP memerintahkan untuk menyisir kembali area lapas, dan ditemukan kembali barang yang diduga sabu seberat kurang lebih 3 gram dibalut dalam bakso yang sudah dilemparkan sebelumnya.

Baca Juga :  Ditangkapnya Terduga Pembunuh di Cihampelas: Misteri Pembunuhan Wanita di Kampung Selakopi Terungkap

Ka. KPLP melaporkan kejadian tersebut kepada Kepala Lapas dan memerintahkan untuk segera melaporkan kepada Sat Narkoba Polres Kota Sukabumi, AKP Yudi Wahyudi.

Temuan tersebut kemudian diserahkan ke Polrestabes Sukabumi untuk proses hukum lebih lanjut.

Dari kejadian tersebut, pihak Sat Narkoba Polres Sukabumi Kota Mengembangkan kembali ke rumah pelaku dan menemukan Narkoti jenis sabu dengan berat 70 gram. ***(Bukhory)