PDI Perjuangan Salurkan 7 Sapi dan 1 Kambing Pelaksanaan Idul Adha

JABARTRUST.COM,BANDUNG – Sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada masyarakat di Hari Raya Idul Adha, tahun ini DPD PDI Perjuangan salurkan hewan kurban berupa 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

Hewan kurban ini disalurkan melalui ormas Islam yakni Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah dan Gema Pasundan masing-masing 1 ekor.

Sisanya yakni 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing disembelih di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Jalan Pelajar Pejuang 45 Kota Bandung, Selasa (12/7).

“Alhamdulillah, hari ini PDI Perjuangan Jawa Barat menyiapkan 7 ekor sapi dan 1 kambing untuk disembelih. Ini merupakan wujud syukur dan kepedulian kami kepada masyarakat dan juga para kader. Beberapa juga kami salurkan ke Nadhatul Ulama, Muhammadiyah dan Gema Pasundan,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono melalui Sekretaris Ketut Sustiawan disela pembagian daging kurban.

Ono menyampaikan daging kurban didistribusikan ke warga sekitar, Panti, Yayasan, serta sayap dan badan partai.

Baca Juga :  PDAM Tirta Giri Nata Sesuaikan Tarif Mulai Hari Ini

Menurut Ono, hewan kurban ini merupakan hasil gotong royong dari anggota DPR RI dan juga DPRD Jawa Barat serta kepala daerah dari PDI Perjuangan.

Ia berharap momentum perayaan Idul Adha semakin menggelorakan semangat berkorban bagi sesama.

“Makna Idul Adha sejiwa dengan Pancasila. Penyembelihan hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat merupakan wujud kepedulian, empati dan juga di maknai sebagai wahana menumbuh kembangkan sikap empati dan gotong royong,” ujarnya.

Lebih lanjut, menurutnya perayaan kurban bukan sekedar menjalankan perintah agama, tapi menjadi komitmen PDI Perjuangan sebagai Partai ‘wong cilik’ untuk selalu hadir dan berbaur bersama masyarakat.

“Penyaluran daging kurban ini ada nilai kebersamaan yang harus kita jaga dan bukan hanya sekedar ritual rutin setiap tahun,” tandasnya.***RED

Baca Juga :  Bus Persik Kuningan Diserang Supporter Usai Laga Lawan PSGJ