Sambut HUT RI ke-77, Satlantas Polres Subang Bagikan 2.000 Bendera Merah Putih

JABARTRUST.COM, KAB. SUBANG – Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Subang membagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan di wilayah Kabupaten Subang dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan jajaran Satlantas Polres Subang ini digelar di depan Pos Polisi Wisma Karya Subang.

Dalam aksi petugas polisi ini, tidak sedikit membuat pengendara roda dua maupun roda empat bahagia saat anggota kepolisian memasangkan langsung bendera di kendaraan mereka.

“Dikirain bakal ada apa banyak polisi di pinggir jalan eh tahunya ngasih bendera sama dipasangin langsung, terima kasih banyak,” ujar Hendra salah satu pengendara roda empat.

Menurut Kasat Lantas Polres Subang AKP Lucky Martono, kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebangsaan serta cinta tanah air.

Baca Juga :  Bandung Lautan Api: "Maung Bikang" Pemenggal Kepala Tentara Ghurka

“Hari ini kami bagi-bagikan bendera merah putih dan snack kepada pengguna jalan, karena kegiatan ini bertepatan dengan menjelang HUT RI Ke-77, sehingga kegiatan ini dapat memberikan dampak terhadap para pengguna jalan tumbuhnya semangat kebangsaan dan cinta tanah air,” kata Lucky.

Lucky mengatakan para petugas memberikan sebanyak 2.000 bendera merah putih dan 1.000 snack untuk pengendara yang taat aturan lalu lintas.

“Kita siapkan 2.000 bendera kecil, dan 1.000 snack, yang dibagikan kepada pengguna jalan, dan untuk kegiatan hari ini kita bagikan 200 bendera dan 100 snack kepada para pengguna jalan, yang tertib berlalu lintas,” katanya..

“Kegiatan ini juga sekaligus, sebagai upaya kita dalam memberikan edukasi terhadap masyarakat pengguna jalan, untuk tertib berlalu lintas, terutama dalam menekan angka laka lantas,” katanya.***( Harry)