Lord Adi Master Chef Berkolaborasi dengan Outdoor Dining Resort Dusun Bambu

JABARTRUST.COM, BANDUNG BARAT — Lord Adi bersama Tumino Chef Dusun Bambu lalu unjuk kebolehan dengan memasak 4 menu baru andalan mereka.

Diawali dengan pemukulan gong oleh Patar Aruan , empat menu kolaborasi Dusun Bambu dengan Lord Adi yakni Ossobuco Burangrang, Kelinci Bakar Arimbi, Lamb Shank Haur Sangkuriang dan Seabass Purbasari diperagakan dihadapan rekan2 media dan sesama chef yang hadir.

Menurut Lord Adi, kolaborasi dengan Dusun Bambu ini merupakan momen yang luar biasa bagi dirinya. Sebab, pertemuan dengan Dusun Bambu membuat dirinya mendapatkan inspirasi dan teknik memasak yang dapat menghasilkan cita rasa luar biasa.

“Ini merupakan satu perjalanan yang saya sendiri tidak mungkin bisa dijalani sendiri. Pertemuan di Dusun Bambu memberikan kesempatan untuk saya berinspirasi dengan kuliner dan teknik untuk menghasilkan makanan yang mempunyai citarasa elegan dan tekstur yang memanjakan lidah, ” ujarnya.

Baca Juga :  Yonif Raider 300/Brajawijaya Merayakan Idul Adha 1444 H 2023 M

Lord Adi menambahkan, dirinya telah mendapatkan pengalaman saat pertama kali menginjakkan kaki di Dusun Bambu. Dia pun takjub dengan suasana Dusun Bambu yang begitu asri dan nyaman.

” Suasana Dusun Bambu dan makanannya benar benar memanggil saya. Disini muncul pencampuran Nusantara, Melayu dan India sehingga menghasilkan flavour citarasa yang baru. Ditambah lagi bumbu-bumbu dengan cita rasa yang medok sehingga akan disukai pengunjung “, katanya.

Sementara itu, Director of Food & Beverage Dusun Bambu Devroni Setiawan mengatakan terpilihnya Lord Adi untuk berkolaborasi karena sosoknya begitu family man dan juga terkenal.

Menurut dia, di kalangan masyarakat Lord Adi memiliki banyak fans dari berbagai kalangan mulai dari tua, muda hingga remaja. Sehingga, hal tersebut sesuai dengan konsep Dusun Bambu yakni Outdoor Dining Resort untuk semua kalangan terutama keluarga.

Baca Juga :  Tradisi Hafal Alquran Jalani Bulan Ramadhan Di Tasikmalaya

“Alhamdulilah respon kehadiran kolaborasi Dusun Bambu dengsn Lord Adi mendapatkan respon yang bagus. Wisatawan akan mendapatkan pengalaman baru dengan hadirnya 4 menu baru hasil kolaborasi dengan Lord Adi,” tuturnya.

Menurut Devroni Setiawan, empat menu tersebut memiliki cita rasa yang berbeda. Mulai Western, Melayu, hingga Nusantara.

Untuk Nusantara, salah satu menu andalan barunya yakni Kelinci Bakar Arimbi. Kelinci sendiri sudah menjadi ikon atau khas Lembang sehingga wajib untuk dicoba.

“Kelinci Bakar Arimbi akan memberikan rasa yang berbeda masakan Nusantara. Dan untuk 4 menu baru ini harganya yakni Rp 170.00 “, ucapnya.

Pihak Dusun Bambu mengharapkan 4 menu baru ini akan menarik minat para pengunjung saat liburan Idul Fitri. ***

Baca Juga :  Sekda Jabar Dibantu UPTD PRSBK Dinsos Meresmikan Kafe PRSBK