Jelang Puncak Haji, Uu Ruzhanul Beri Santunan Jemaah Lansia

JABARTRUST.COM, INDRAMAYU – Setelah mengunjungi lansia di hari perdana di Kota Makkah, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum kembali meninjau kondisi jemaah lansia embarkasi Kertajati.

Uu mengunjungi Hotel 316 di Syisyah dan di hotel tersebut terdapat empat kloter yang berasal dari Kabupaten Cirebon, Sumedang, dan Indramayu.

Sehubungan dengan kondisi jalan di Kota Makkah ditutup Jelang puncak haji, Uu bersama Kakanwil Kemenag Jabar Ajam Mustajam, Kepala Biro Kesra Jabar Barnas Adjidin berjalan kaki menuju hotel. Kedatangan Uu disambut jemaah haji di hotel tersebut.

Banyak jemaah haji yang meminta foto bersama Uu. Setelah itu Uu mengunjungi beberapa orang lansia di Kloter 15, Kabupaten Indramayu.

Baca Juga :  Jasa Raharja Lakukan Sosialisasi di Kecamatan Sagaranten

Didampingi Ketua Kloter 15 Lilis Sulastri, Uu memberikan santunan kepada tiga jemaah lansia Indramayu. Setelah itu, Uu dan Ajam memberikan arahan pada jemaah haji di masjid hotel.

Dalam paparannya, Panglima Santri Jabar meminta jemaah haji Jawa Barat turut mendoakan Provinsi Jabar dan menjadi Duta Jabar di Arab Saudi pada momen pelaksanaan haji tersebut.

“Jabar disukai karena tempat yang indah dan nyaman. Provinsi yang paling enak, ya Jabar. Maka pantas orang luar banyak ke Jabar karena nyaman suasananya, masyarakatnya juga someah hade ka semah ,” ucap Uu, Sabtu (24/6/2023) petang.

Menurutnya, Duta Jabar adalah jemaah haji, yang menjadi wajah Jabar di Arab Saudi. Dengan demikian tampilkan warga Jabar yang cinta damai.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Ucapkan Selama Atas Gelar Kehormatan Pinisepuh untuk KSAD Jenderal Dudung

“Duta Jabar adalah jemaah haji. Doakan Jabar sejahtera,” ucapnya.

Uu pun menyampaikan salam dari Gubernur Ridwan Kamil kepada seluruh jemaah haji Jabar.

“Pak Gubernur mendoakan Bapak Ibu sehat dan menjadi haji mabrur. Kemudian kalau ke Madinah titip salam ke makam Rasulullah, semoga kami senantiasa menjadi pemimpin yang memberikan manfaat dan kemaslahatan,” ujarnya.