Musda dan Muspimda PD Muhammadiyah Kab.Tasikmalaya, Ini Kriteria Yang Harus Dimiliki Calon Ketua

Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya, Dadan Ahmad Sofyan

Jabartrust.com, Kab.Tasikmalaya – Pesantren Muhammadiyah Al-Furqon Singaparna dipilih menjadi tempat pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) XII dan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspimda) Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya, yang akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 24 dan 25 Juni 2023.

Dihari pertama, agenda pemilihan ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya di awali dengan Muspimda, yakni penetapan 36 bakal calon menjadi calon
yang akan di pilih menjadi ketua, termasuk pembahasan atau pembacaan tata tertib Musda. Sementara di hari terakhir akan di putuskan ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya terpilih.

“Muspimda ini untuk menjaring calon tetap yang akan di pilih pada Musda besok. Dengan 33 calon ketua itu diharapkan bisa menjadikan suatu warna yang lebih baik dari kepemimpinan sebelumnya, terutama bisa memberikan manfaat kepada masyarakat umat islam yang ada di Kabupaten Tasikmalaya,” ujar Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya, Dadan Ahmad Sofyan, di acara Muspimda Sabtu 24 Juni 2023.

Baca Juga :  Pergelaran Flash Mob Angklung Memukau di Amerika Serikat

Dadan menjelaskan, selain harus anggota Muhammadiyah, kriteria khusus bagi calon ketua dalam musda ini yakni harus aktif sudah lebih 1 tahun dan mempunyai potensi memajukan Muhammadiyah.

“intinya harus memiliki jiwa kepemimpinan dan mengetahui langkah kongkrit sebagai seorang pimpinan di Muhammadyah,” kata Dadan.

Berikut nama-nama calon yang akan di pilih menjadi ketua dengan tahapan Muspimda dan Musda PD Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya : Haerudin, Drs., Sm.Hk, Muhammad Abduh, Maman Muhammad Anwar, Delih Rusman, S.Pd., Dedi Efendi, S.Pd., Dayat Hidayat, Tedi Kurniawan, Agus Slamet Hidayat, Roni Imroni, S.Sos., MM., Nunu Nuryaman, Cecep Iwan Ridwan, Gun Gun Gumilar, S.Pd., Karom, Mukarom, S.Pd.I., M.Pd., Dadi Ahmad Dm, SE., Nunuh, M.Pd., Iwa Kurniawan, SP., Ahmad Sobir Ad, Drs. Ali Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Ag. Rohandi, S.IP., Fikri Zainur, S.Pd. Amin Rais Iskandar, Imabudi Rahayu, S.IP. Muhamad Ihsan Abdusami, Toni Puji Kurnia, SE., Yayan Juandi, S.Pd., Trisna Senjaya, A.Md., S.Sos., Budi Ahdiat, Azi Saefulloh, Asep Beri Nugraha, Budi Nurbayan, Hendra Alamsah, Duddy Rahayu Suhada, Drs., Agus Sibni, Budi Priatna, Dadang Syafarudin, Pepen Fauzi. *(yudie)

Baca Juga :  Sosialisasi bahaya Markoba dan TPPO, Polres Tasikmalaya Kumpulkan Polisi RW dan Ketua RW